Как выбрать б/у айфон?

Как выбрать б/у айфон?

Итак, с чего начнем покупку бу айфона? Конечно, с выбора подходящего объявления. Сразу скажу, что не стоит рассматривать объявления, в которых цена на телефон значительно ниже рынка (скорее всего – обман). В итоге вам скажут либо оплатить полностью телефон перед его отправкой, либо вы потратите кучу времени, ожидая «продавца» на какой-нибудь окраине. Обращайте внимание на объявления, в которых цена не завышена. Обычно все смартфоны идут в одну цену и различаются на 1-3 тысячи рублей в зависимости от модели и состояния.

Первым делом, взяв устройство в руки, запоминаем заряд аккумулятора. Далее при осмотре телефона необходимо обратить внимание на IMEI — сходится ли номер на корпусе (лотке SIM-карты) с номером в настройках (и на коробке, если она есть). Для проверки можно набрать комбинацию *#06#.

Болты внизу (чтобы уголки не были «слизаны») — это первый признак того, что телефон не был в ремонтах. Заметим, что определить это все равно сложно, и сильно рассчитывать на такой трюк не стоит.

Обратите внимание на стеклышко камеры. Если видите, что под ней пыль, скорее всего, аппарат разбирался. Если стекло запотело это тоже плохой знак.

Далее корпус: его геометрия не должна быть нарушена. Как проверить? Возьмите телефон в руки и посмотрите на него сбоку, или положите его на ровную поверхность (не забудьте, что камера выпирает), так вы сразу поймёте гнутый он или нет. Также сильные вмятины на углах или сзади говорят о падениях или ударах. Такой аппарат нам не нужен.

Затем идет дисплей, внимательно осмотрите верхнюю часть дисплейного модуля, стекло должно плотно прилегать к верхней части корпуса. Если оно отклеено, это значит, корпус деформирован, либо установлен дисплей плохого качества. Сам дисплей: цвета должны быть насыщены, отклик идеален (зажмите любую иконку и проведите ей по всей площади экрана, если ярлык продержался до конца, проблем, скорее всего, нет). Еще одна важная особенность, которую трудно заметить, особенно видна на черных дисплеях: посмотрите чуть под углом на экран, сравните, насколько цвет погашенного дисплея отличается от рамки. Если различие некритичное, все хорошо, если дисплей отдает сильно в серый цвет — это признак неоригинального дисплея. Проведите пальцем по краю дисплея и переходу в корпус, переход не должен чувствоваться сильно, корпус практически монолитный. Если нет — перед вами очередная копия.

Далее проверяем сканеры Touch ID, Face ID если они присутствует. Все кнопки, разъем наушников. Вставляем сим-карту, звоним другу, проверяем динамик и микрофон. Смотрим уровень сигнала сети 3G, Wi-Fi (если есть). Проводим рукой над слуховым динамиком, проверяем датчик приближения (во время звонка). Проверьте, как работает камера, вспышка, диктофон, обязательно проверьте работу компаса, Siri (у нее свой микрофон), навигатора, LTE. Про наличие учетной записи iCloud даже говорить не буду.

Проверьте состояние аккумулятора в настройках (функция «состояние аккумулятора бета»), если меньше 80% аккумулятор требует замены.

Кстати, еще есть секретный прием! Заходим в «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Диагностика и использование» — «Данные» и попадаем в кладезь ошибок этого аппарата. Конечно, если вы не разбираетесь в этом, понять будет сложно, поэтому просто окиньте взглядом записи и обратите внимание на надписи PANIC, CRASH и все схожие «плохие слова». Если таковые есть, советуем продолжать осмотр аппарата в сервисном центре.

Теперь смотрим заряд и вспоминаем, сколько было в самом начале, вы же запомнили. Ну и прикидываете, сколько времени вы потратили на обследование пациента, и при составлении легкой пропорции понимаете, жив ли аккумулятор.

После проверки делаете выводы, нужен вам этот аппарат или нет, определяетесь с ценой и приобретаете идеальный для себя. Также хотим сказать, что всегда готовы провести полную диагностику аппарата в стенах нашего сервиса, ведь без вскрытия многих вещей не заметить. Был ли залит? Следы пайки? Меняли что-то? Не восстановленный ли аппарат? Что полностью исправно, что советуем поменять, ну и все-все о жизни аппарата в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About SmartFix

We are a family owned business that provides fast, warrantied repairs for all your mobile devices.

Brooklyn Area

2307 Beverley Rd Brooklyn, New York 11226 United States

1000 101-454555
support@smartfix.theme

Store Hours
Mon - Sun 09:00 - 18:00

San Francisco Area

358 Battery Street, 6rd Floor San Francisco, CA 27111

1001 101-454555
support@smartfix.theme

Store Hours
Mon - Sun 09:00 - 18:00
0

 

Личный кабинет