О качестве и оригинальности запчастей iPhone

О качестве и оригинальности запчастей iPhone

Рядовому пользователю легко запутаться в качестве дисплеев.

Постараемся помочь:

1) «КОПИИ». Они бывают нескольких видов: А,АА,ААА… От количества букв “А” напрямую зависит качество дисплея, “ААА” – будет самый лучший. Отличаются они цветопередачей, точностью сенсорного экрана и яркостью. Если Вы приобретаете дешёвую копию – будьте готовы к искаженным цветам, плохому отклику тачскрина и низкой яркости. В солнечный день изображение будет видно совсем плохо. Мы устанавливаем только самые хорошие копии от поставщиков, прошедшие проверку временем.
2) «ПЕРЕКЛЕЕННЫЙ ОРИГИНАЛ». Когда оригинальный дисплей разбивается (при условии, что изображение в этом случае не пострадало), на специальном устройстве с него срезают битое стекло и наклеивают новое. Такие дисплеи в сервисном центре гордо назовут «оригиналом», но и они будут сильно отличатся друг от друга, в зависимости от оборудования, материалов и навыков мастера примененных в работе. И все же, такие дисплеи будут “на голову выше” по качеству, чем «копии».
3) «ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИСПЛЕЙ». Его можно получить только разобрав полностью оригинальный айфон. Многие поставщики разбирают новые или сданные на запчасти устройства и распродают их по запчастям. Все запчасти полученные с такого аппарата будут оригинальными.

Аккумуляторы, в свою очередь, тоже делятся на типы:

– ОРИГИНАЛ можно получить только разобрав новый аппарат

– КОПИИ, в основном, не выделяются качеством и вздуваются через пару тройку месяцев работы.

Самый оптимальный вариант – аккумулятор, произведенный с соблюдением всех норм на заводе с хорошим литием и оригинальным чипом, который определяется в системе и показывает информацию в разделе “состояние аккумулятора”.

Важный момент: в айфон нельзя установить аккумулятор большего размера, чем задумывал производитель. Это обусловлено местом, выделенным под аккумулятор в устройстве. Емкость литиевого аккумулятора напрямую зависит от его размера.

Шлейфы, динамики и прочее. Здесь все предельно просто: мы устанавливаем только оригиналы с разборки. Т.к. процент брака у таких запчастей около 2%.

Это позволяет инженеру без проверки установить запчасть при Вас в короткие сроки и не сомневаться в положительном результате. Проверка запчасти, повторная разборка и гарантийный ремонт отнимают гораздо больше времени и не приносят экономии ни клиенту ни сервису.

Самое главное отличие корпуса оригинального от копии – наличие информации на задней стороне: imei, серийный номер и прочие надписи, идентифицирующие устройство. На копии их не будет, если не нанести их гравером или лазером. Естественно, копия будет отличаться материалом, окраской и точностью изготовления. Самые плохие копии могут вообще не подойти к остальным частям устройства.

About SmartFix

We are a family owned business that provides fast, warrantied repairs for all your mobile devices.

Brooklyn Area

2307 Beverley Rd Brooklyn, New York 11226 United States

1000 101-454555
support@smartfix.theme

Store Hours
Mon - Sun 09:00 - 18:00

San Francisco Area

358 Battery Street, 6rd Floor San Francisco, CA 27111

1001 101-454555
support@smartfix.theme

Store Hours
Mon - Sun 09:00 - 18:00
0

 

Личный кабинет